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18 mayo 2011

CALABACINES RELLENOS



Cambio de tercio. Volvemos a la senda culinaria. Para hoy unos CALABACINES RELLENOS, rápido, sencillo y relativamente sano.

Para empezar.

INGREDIENTES (para cuatro personas):

- Cuatro calabacines.
- 250 gramos de pechuga de pavo (embutido).
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Unos champiñones (4 ó 5 son suficientes)
- Leche.
- Mantequilla.
- Queso rallado.


PREPARACIÓN:

1.- Pelamos los calabacines y los cortamos en dos a lo ancho y a lo largo (cuatro “barquitas” por calabacín).





2.- Meter los calabacines en agua hirviendo unos 20 minutos (depende del grosor) yen cualquier caso hasta que estén blandos. Pero que no se deshagan. Sacar del agua y retirarles el “corazón”, que viene a ser como el cilindro central, haciendo un cuenquito a lo largo. Esa carne del calabacín se la agregaremos más tarde al salteado.




3.- En una sartén echar el diente de ajo picado y cuando coja color, agregar la cebolla y el champiñón picados. Dejar dorar.



4.- Cuando esté dorado añadir el pavo cortado en dados pequeños, echar también la carne que hemos sacado del calabacín triturada y saltear 5 minutos.

5.- Echar una cucharada sopera de harina en el salteado y dar vueltas para que la harina coja color (2-3 minutos). Añadir leche poco a poco y revolver con una cuchara de madera para formar una besamel espesa.




6.- Rellenar cada “barquito” de calabacín con la besamel. Espolvorear el queso rallado por encima.



7.- Meter al horno a gratinar a 200 grados. Como no controlo de tiempo es de horno y es rápido, os recomiendo que lo estéis mirando para retirarlo cuando se dore. Pero vamos, unos 4 minutos aproximadamente.

Que os guste y como no….Salud y República!!! Y que siga la lucha en cada ciudad, todos a la calle!!!

2 comentarios:

Juan Duque Oliva dijo...

A la calle!!!

Un abrazo y muchas gracias

Chary Serrano dijo...

¡¡que ricos!! este verano que tengo muchos en el huerto la hago